巡察工作
巡察发布 您的位置:网站首页 >巡察工作 >巡察发布
时间:2017-12-04 来源: 作者: 浏览次数: 文字大小: 打 印

    按照市委巡察工作领导小组统一部署,市委4个巡察组于1128日至29日分别进驻市质监局、市安监局、市人防办和市煤管局4家单位,召开动员大会,标志着我市第四轮巡察工作正式开始。

    市委4个巡察组组长分别做动员讲话,4家被巡察党组织主要负责人主持会议并作表态发言。巡察组全体成员、被巡察党组织领导班子成员、部门主要负责人及所属单位主要负责人参加会议。

    本轮巡察将坚决贯彻落实党的十九大精神,以《党章》为镜子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,结合“三大整顿”活动,突出政治巡察。深入了解被巡察党组织树立“四个意识”、发挥领导核心作用、贯彻中央和省委、市委重大决策部署情况;严肃党内政治生活、加强党的建设、选人用人情况;落实管党治党主体责任和监督责任、执行中央八项规定精神、党风廉政建设情况。重点了解安全领域监管责任不到位、责任担当不落实、制度执行不规范等方面的问题。

    各被巡察党组织主要负责人在动员会上分别作表态发言。他们一致表示,要深刻认识本次巡察的重要意义,坚决拥护市委决定,认真查找自身和本单位存在的问题和不足,全力支持配合市委巡察组开展工作,主动自觉接受监督,实事求是反映问题,认真做好反馈意见的整改落实,以此次巡察为动力,推动各项工作再上新台阶。

    会上,按照市委全面从严治党考评机制要求,各巡察组分别对4家被巡察党组织主要负责人进行了考评、打分,并公布了举报方式,接受各方面的举报监督。市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人工作中违规违纪问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交有关部门和派驻纪检组处理。

    市委第一巡察组负责巡察市质监局,举报电话:0418-3325767,电子邮箱:fxswxcz41@163.com

    市委第二巡察组负责巡察市安监局,举报电话:0418-2265866,电子邮箱:fxswxcz42@163.com

    市委第三巡察组负责巡察市人防办,举报电话:0418-6652530,电子邮箱:fxswxcz43@163.com

    市委第四巡察组负责巡察市煤管局,举报电话:0418-6327026,电子邮箱:fxswxcz44@163.com

    4个巡察组统一设邮政信箱:辽宁省阜新市中华路45号,市委巡察办(邮编:123099