玉龙清风网
工作动态 您的位置:网站首页 >工作动态
时间:2017-12-26 来源: 作者: 浏览次数: 文字大小: 打 印

为深入贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,切实解决全区干部队伍存在的突出问题,全力推进干部队伍作风转变,海州区纪委用“三个结合”,推进“三大整顿”,确保活动取得实效。

一是与案例剖析警示教育相结合。区纪委选取了辽宁省内五名党员干部严重违纪违法案例进行深入剖析,编制成警示教育手册《警悟》,发放到全区科级以上干部手中,教育警醒党员干部特别是领导干部“常修为政之德,常思贪欲之害,常弃非分之想”。组织全区科级干部参观沈阳铁路局反腐倡廉基地,收看警示教育片《永远在路上》,以直观的方式给干部上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课。

二是与专项监督检查相结合。为确保“三大整顿”活动落到实处,区纪委在全区范围内开展纪律作风专项监督检查,采取明查、暗访相结合的方式,重点监督监察“三大整顿”活动中顶风违纪的部门或干部,提高全区党员干部落实党中央重大决策部署和省委、市委、区委工作要求的自觉性。

   三是与岗位练兵活动相结合。按照省、市纪委的统一部署,区纪委在全区纪检监察系统内开展“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动,并将省纪委编印的《党章党纪条规学习资料汇编》纳入“三大整顿”活动必读书目,组织全体纪检监察干部岗位练兵知识答卷,对学习效果进行测试,努力营造浓厚的“练兵”氛围。