玉龙清风网
工作动态 您的位置:网站首页 >工作动态
时间:2017-12-18 来源: 作者: 浏览次数: 文字大小: 打 印

为推动中央八项规定精神在全国法院深入落实,整治人民群众反映强烈的司法不正之风,切实解决纪律作风突出问题,根据最高人民法院《关于对辽宁省部分法院审务督察的情况通报》、省高级人民法院《关于落实最高人民法院审务督察建议开展全面整改工作的通知》要求,日前,阜新市中级人民法院结合本地区法院实际,开展了针对纪律作风问题的审务督察活动。

市中级法院党组为有效开展督察活动,专门召开了落实最高法院审务督察建议开展全面整改工作会议,对督察活动进行安排部署,成立了由院党组成员、政治部主任为组长的8人审务督察工作小组,集中两周时间,本着全方位、无死角的安排,通过走访、查看监控录像、查询相关记录等方式,对阜新地区市县(区)两级法院纪律作风方面存在的突出问题进行了全面查纠,确保了检查的全方位,零死角。此次审务督察活动共发现了两级法院及干警在立案大厅服务规范、安防安检、在岗值守、法庭秩序、卷宗管理、立案登记、诉讼管理、公车管理等方面存在的问题。检查组对发现的问题和情况在第一时间向所在基层法院党组进行了反馈,并责令及时整改。各基层法院均表示认真对待存在问题,坚决整顿整改。