玉龙清风网
工作动态 您的位置:网站首页 >工作动态
时间:2017-12-01 来源: 作者: 浏览次数: 文字大小: 打 印
     市纪委驻市委办纪检组自进驻以来,紧紧围绕全面从严治党和市纪委相关会议精神要求,聚焦中心任务,实现工作良好开局。
     一是加强学习,强化自身建设。坚持把“打铁还需自身硬”的要求贯穿工作始终,带头遵守党章党规党纪、带头参加各类学习活动、带头树立忠诚干净担当的良好形象。坚持把提高派驻监督水平作为重要抓手,不断加强纪检工作业务知识学习,切实提高履职能力,自觉接受驻在部门干部职工监督。
    二是明确任务,找准职责定位。认真对照市委、市纪委工作要求,进一步明确了7项工作职责和8项监督权限,结合实际研究制定了《工作规则》《文书制度》《保密制度》等一系列内部制度,为派驻工作顺利开展打下坚实基础。
    三是深入调研,加强沟通联系。先后通过党委(党组)见面会、调研走访、座谈交流等形式,迅速与驻在部门建立联系,对综合监督单位“三重一大”事项报告制度进行了规范,进一步掌握派驻单位基本情况和党风廉政建设开展情况,并主动与市纪委对口部室进行对接,及时报告工作进展情况、遇到的问题和困难。