玉龙清风网
工作动态 您的位置:网站首页 >工作动态
时间:2017-11-27 来源: 作者: 浏览次数: 文字大小: 打 印
     彰武县纪委紧密结合新形势下反腐倡廉宣教特点,以“入脑入心”为目标,依托微信公众号平台,定期推送廉政信息,形成手机上的廉政微课堂,实现了廉政教育的长与常,取得良好效果。
    一是小课堂承载大教育。微课堂将“长篇大论”转为“短小精炼”,紧密结合党员干部工作中常见又拿捏不准的问题,一针见血的点拨,更能触动灵魂、画明红线,使人印象深刻。如“上班迟到早退算违反工作纪律吗?”“党员干部可以利用互联网开淘宝店、做微商吗?”等涉及工作的实际问题,用干练直接的形式,收到了以往靠“说教”为主的教育形式所不能达到的效果。
    二是微力量传播正能量。微课堂紧扣工作实际和党员干部思想现状,突出可应用性,结合党风廉政建设工作重点和党员干部队伍中党风廉政建设方面存在的突出问题、各级有关党风廉政建设方面的文件精神和工作要求、正反典型事例和党员干部思想认识中的热点难点疑点问题等,讲知识、划红线,以简洁明了的“微力量”汇聚成了感同身受的“正能量”,提升了党员干部的思想认识,增强了党员干部对具体问题的价值认同。
    三是短时间发挥长效应。微课堂突出一个“微”字,实现了简短授课,自学时间简短,内容丰富,使用高效,让党员干部在零散时间也可以精力比较集中的学习,可以更好地入脑、入心,提升了宣教效率。同时突出强化教育频度,将廉政微课堂、《彰武时讯》报纸“廉政之窗”专栏、廉政书籍、廉政宣传板、廉政文化墙、廉政大讲堂等形式协调推进,实现了廉政教育、廉政文化创建的规模效应。